Спорт - Санаторно-курортный комплекс "Приокские дали"

Санаторий «Приокские дали» уделяет большое внимание лечебной физической культуре - неотъемлемому компоненту комплексного лечения и оздоровления.

* Все занятия проводят опытные инструкторы ЛФК

* Спортивный досуг обеспечивается ежедневно включая субботу и воскресение

Терренкур

На территории санатория обозначены маршруты терренкура.

* Зимой на маршрутах терренкура организуется лыжная трасса

Круглый год инструкторы ЛФК проводят мастер-классы по скандинавской ходьбе.

Скандинавская ходьба

является наиболее физиологичным и эффективным методом нагрузки, улучшающим физическую форму, повышающим тонус организма и качество жизни: тренирует до 90% мышц тела, сжигает на 46% калорий больше, чем обычный терренкур, уменьшает нагрузку на колени и позвоночник, улучшает чувство равновесия и координацию, доступна людям всех возрастов.

Не требует дорогостоящего снаряжения и специальных спортивных сооружений.

Позволяет оптимально сочетать физическую нагрузку с естественной аэрофитотерапией, гелио- и ландшафтотерапией. Во время мастер-классов инструкторы ЛФК проводят обучение технике ходьбы, методике самоконтроля за состоянием организма, правилам подбора инвентаря для занятий в домашних условиях.

Спортивные залы

В залах ЛФК и лечебных тренажеров организованы групповые и индивидальные занятия лечебной гимнастики, механотерапии, дыхательной гимнастики по Стрельниковой, восточной техники «Цигун», индивидуальные фитнесс программы.

Универсальная спортивная площадка

На современной универсальной спортивной площадке в летний период, проходят минисоревнования по волейболу, баскетболу, минифутболу, большому теннису, бадминтону, в зимний период работает каток. Регулярно проводятся игровые занятия с взрослыми и детьми, веселые старты «Мама, папа, я – спортивная семья».

Состязания

В рамках культурно-массовых мероприятий проводятся соревнования по бильярду, настольному теннису, шахматам, шашкам, игры с мячом на свежем воздухе.

Терренкур - это

метод санаторно-курортного лечения, который предусматривает дозированные физические нагрузки в виде пеших прогулок по местности с перепадом высот и определенному выверенному маршруту. Этот вид физической активности способствует закаливанию, повышению выносливости, а также нормализует психоэмоциональное состояние человека.